返回首页

学会控制好情绪

时间:2019-01-16 15:48来源: 作者:朱佳玉 点击:
  

 

情绪能够很快传递给身边的每一个人,班主任的情绪也会很快的传染给学生,班主任的喜怒哀乐学生也能够及时的察觉并受到暗示。班主任应该用怎样的情绪影响自己的学生呢?我觉得班主任的情绪应该是用心的、向上的、阳光的,一种能温暖学生心灵,激发学生自信,带给学生快乐的一种情绪体验。情绪往往伴随着肢体动作表现出来,如人高兴的时候往往拍手或大笑;生气的时候身体会发抖;悲哀地时候身体会蜷缩一团。我们的眼睛、语言、动作都是传递和表达情绪的载体,一个眼神、一句话或一个动作都是心理活动的表现。身为班主任必须要注意自己的言行,时时刻刻为学生树立积极的一面。身为班主任的我有时也会控制不住自己的情绪,偶尔也会因为学生的错误而情绪失控,每遇这种状况我总是陷入深深的自责,于是经常提醒自己不应该这样贸然处理,应该还有更好的解决办法。于是我总结出了一条经验:不要在生气的时候处理事情。不论学生犯下多么严重不可原谅的错误,不要一时兴起,怒发冲冠、劈头盖脸的批评学生,首先要做的是让自己冷静下来,让大脑持续清醒,让情绪恢复平静,当理智说服自己的时候,再去处理学生的错误。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容