返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 随笔心语 >

学习习近平“坚决整治形式主义、官僚主义、加强真抓实干的作风建

时间:2019-12-20 08:28来源: 作者:路平 点击:
  

 

十八大以来,习总书记反复向全体党员干部强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。广大党员干部都应该时刻牢记习总书记的叮咛,提高政治站位,深刻认识形式主义、官僚主义对于党员干部自身和党员干部队伍的腐蚀与危害,预防形式主义、官僚主义引发的“心病”。

“不忘初心,继续前进”,这是习近平总书记在“七一”重要讲话中对广大党员干部发自内心的嘱咐。不忘初心,让党性成为我们前进的“指南针”。坚守党性指引,始终保持党员先进性和纯洁性,始终站在最广大人民群众利益立场,坚持一切为了人民,人民需要什么我们就发展什么。在发展和政治是非面前,坚守党性原则,凝心聚力,最大化巩固党的执政基础,使我们党的事业前进方向坚定而明确。要求各级领导干部要坚持为民务实清廉,切实转变工作作风。

习近平总书记指出“要避免以新的形式主义反对旧的形式主义”,强调要克服形式主义的顽疾。在形式主义方面,主要是知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。在官僚主义方面,主要是脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。

这些现象,在我们实际工作与生活中都有他的影子。

因此反对形式主义、官僚主义不仅非常必要,也非常重要,要从自身实际、从岗位实际、从工作实际做起。我觉得反对形式主义、官僚主义,就是要在工作中做到如下几点:

    一、做事要扎实,抓工作立足于实际,不浮在表面,必须在了解真实情况和掌握一手资料的情况下开展,要把统战成员的满意不满意,干部同事认可不认可作为工作的出发点和归宿点,以务实的心态对待工作、以兢兢业业的态度做好本职工作。

二、做人要务实,工作中,不自以为是。校长提出以磨课的方法来锤炼课堂教学一节课反复地推敲、琢磨,深入地研究、思考,不求大,只求实效,同样自己在对待大龄学生的教育上要耐下性子,鼓励他们,让他们大声说话,能主动参与劳动,理想的状态是能学一技之长。

三、正确看待自己,客观公正的看待得失,不断地认识自我、修养自我、改造自我、提升自我、完善自我,使自己在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观。


顶一下
(2)
40%
踩一下
(3)
60%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
叶知秋 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-07-01 21:07 最后登录:2020-05-05 15:05
推荐内容