返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 随笔心语 >

以担当强国 种希望种子

时间:2020-02-19 12:09来源: 作者:曾江慧 点击:
  

献给特殊教育学校家长们的一封信

以担当强国  种希望种子

 曾江慧   隆回县特殊教育学校 

亲家的家长们:

一场突如其来的“战役”打破了常规,这个春节我们都在家履行着自己的义务,那就是不出门,要感谢现代通讯的发达,让我们可以通过电视、网络知道我们的国家发生了什么,在网上,我看到了一位老师写给她班上学生的信,她说:我不是医生,我没有资格冲锋陷阵;我不是科研工作者,我没有能力研制抑制病毒的药剂;我不是商人,我没有办法像那位浙商在海外直接买下口罩厂,低价售回国援助一线;我不是马云,我没有办法捐出数十亿奉献社会;我不是记者,我不能冲到第一线告诉社会那里到底发生了些什么;那么,我能做些什么?这段话让我深思,我也是一个老师,在这种国难面前,我能做什么呢?但想来想去,我发现我能做的很有限,也就只能做到约束自己和家人尽量不出门,给亲朋好友打电话,告知疫情的严重性,劝其不要出门走动,到家长群转发各种关于新型肺炎的信息,和防治方法等,给家长们打打电话,了解学生每天的身体状态等,这就是我能做的全部了。

但家长们,我对你们充满信心,因为你们都是那么的坚强,在发现孩子身体有异时,那种痛苦、绝望不是一般人能够理解的,但你们都挺过来了,有的家长想尽一切办法求医,在一次次绝望后,你们还是没有放弃希望,把他们送到了学校,进行康复,这样的你们,我相信,肯定会响应国家的号召,不出门,不传谣,而事实证明,你们都是最棒的,通过老师们的信息和电话回访,知道你们都没有出门,好好的保护了自己和家人,这就是为国家做贡献了,我们的力量有限,做不了太多,但我们也拼尽全力,没有给国家增负担,这份爱国的心并不比别人少,做为老师,我为有你们这样的家长而自豪。

我最亲爱的家长们!在这里,我还有几句话想说,我们的孩子各有残障,可这并不代表,他们就不能为社会做贡献,他们就不能成为有用之才,我们要对孩子们有信心,实践也证明了这点,我们学校很多学生现在都在社会上找到了自己的位置,从事着各行各业,且适应良好。这次的病毒很可怕,但它带来的影响并不仅仅只是灾难,通过这次“抗疫”,让我们认识了很多的英雄,看到了很多让人感动的事件,那些为了我们国家的崛起,为了伟大民族的复兴,而埋头苦干的战士,暖化着整个中国人们的心,竖起了一面面英雄的旗帜。这场战疫,让我们的国家空前团结,我亲爱的家长们,在这种时刻,我希望您能带着孩子,多看看这些英雄的事迹,多讲讲身边的事例,现在的孩子们,生活很安稳,没有遇到过什么挫折和困难,都过得太幸福了,很难体会什么叫担当,这种亲身体验的教育机会希望家长们能抓住,那些冲上一线的医护人员用自己的身躯,扛起万重大山,他们不怕吗?我想面对生命的威胁,肯定是怕的,但责任重于泰山,他们选择了这个职业,就愿意为其奉献一切的精神,震撼着我,这就是担当,让我们看到了中国的强大和团结,我希望我亲爱的家长们,能通过这次的事件,给孩子们心中种一颗担当的种子,我相信,终有一天,它会生根,发芽,让他们能勇敢地面对社会责任,战胜困难!变得善良、正直而勇敢;让他们学会自力更新,不成包袱,为社会做出贡献。



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:质变
  • 下一篇:没有了
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
李林香 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-03-11 13:03 最后登录:2020-05-21 16:05
推荐内容