返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 随笔心语 >

握住日子的精彩与美丽 奚华红

时间:2020-06-29 12:13来源: 作者:黄金 点击:
  

如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子静静地一页页翻过。

有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的色调散乱在心上。蓦然回首,欲将疏忽的曾经拾起,却捡得几页缺角少字的片断,彰显着时光不在翻版。

泪眼婆娑过一段雨季。当莫名地把一个陌生的形象,埋下蒲公英的向往,视为美丽的诗篇珍藏,才知在日子的催长中已不知不觉套上了成熟的伪装;当走出母亲殷殷的目光,独踏异乡的旅途,才知日子显示的不仅仅是年少对母亲目光中的慢行,更是成长对迢远梦乡的奔赴。

也许那些落叶上写诗的心情会一天一天老去,也许成长要以孤独为代价,逝去的日子也无非给我们一个把握今天的启示。其实,谁能对完整的人生、完美的日子下一个固定的概念呢?别人对我们重要,但我们不能失去自我。更多的时候,我们用自己的双手拭去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,更用自己的心灵去珍惜每一个日子,每一点感动。

是否在了望远方星空时候,忘不见自己心灵的彼岸?给自己一个承诺,好吗?在回首的某日,还过去一本完整的书,不管装订拙劣还是单薄,只要有内容。

写好人生这本书,握住日子的精彩与美丽,待明日细细品读。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
黄金 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-12-27 14:12 最后登录:2020-06-30 08:06
推荐内容