返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 随笔心语 >

前行路上,你们是我的光

时间:2020-06-29 16:38来源: 作者:王凤美 点击:
  

mmexport1593407692120.png

感动其实就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。

每一个老师的教育故事都令我感动。原双慧老师毫不保留的对学生无私付出;王忠远老师多年如一日的带领孩子们奔跑于操场;宋雪梅老师对学生无微不至,爱生如子;于水老师用自己的所思所悟去感化每一个学生,每一个家长;向辉老师在教育学生上有条理有策略;高晓阳老师对问题学生一视同仁,谆谆教导。

当我第一次在晚上值班时,遇到学生拉裤子这样臭气熏天的事情,在我发的朋友圈留言里里很多老师给予我鼓励,跟我分享他们遇到的类似事情让我可以从容不迫的处理好这件“臭事”。当我第一次给学生上康复课而穿了一条牛仔裤时,刘校长很细心的告诉我上康复课要穿宽松一点的衣服。当我请组里的老师帮我修改教案时,她们再忙再累都会抽出时间给我认真修改。

是她们温暖了我,引领着我不断前进。

作为一名年轻的特教教师,我要学习的地方有很多很多。犹记得高中班主任对我们说过的一句话:教师做的是良心买卖,要对得起良心。那时候不曾想到,将来自己也会成为一名老师,还是特教老师。而真正成为老师之后,对于班主任的话才有了更加深刻的体会。在特校这个大家庭里,在这些有良心的教师身上我真正读懂了教师的含义。

良心是什么呢?面对着一个个不同的学生个体,有很多不确定的因素。我们很难用教师工作的多与少或好与坏进行衡量。当我们面对学生,面对同事,能问心无愧时,也许我们才是真正对得起自己良心。一个有良心的教师,才会不忘自己的教育初心,才会为了学生的健康成长而不断前进。

一直特别喜欢向日葵花,向阳而生的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里飘溢出阳光的味道。这样一群可爱可亲可敬的前辈,是我教育路上的阳光,我要扎好根,带着自己的良心,不忘初心,做一个永远向阳而生的向日葵。

愿自己飘溢出的阳光味道能够给特殊的孩子带去一点慰藉。

 

美98837,858849482&fm=26&gp=0_副本.png




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
王凤美 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-12-06 12:12 最后登录:2020-06-29 16:06
推荐内容