返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 随笔心语 >

思想的进步

时间:2020-07-09 13:58来源: 作者:心静如水 点击:
  

首先这次活动充分展现了学校这么多年来所取得的成绩,由于黄校长的高瞻远瞩,对教师们的精心改造,徐校长在教育教学上对教师们的专业引领,应该说在这次活动中都充分得到了展现。从专家领导们在听徐校长汇报时频频点头、兄弟学校领导、老师忙于记录的行为让我们感觉他们对我们所取得的成绩是认可的,是敬佩的。再加上校长室领导的周密布置和安排,活动应该算是比较成功的完成了。但通过这次活动也让我认识到了一些问题:

1.从材料的撰写和资料的准备让我感觉到做任何事都要严谨,要务实。如文字资料的撰写如果认真仔细一点就能省去更多的人力、物力,就不需要徐校长、冯主任和一些老师一遍又一遍的阅读、校正。

2.谈谈这节课。首先感谢徐校长带领部分教师一遍又一遍地听我说课,帮我修改,让我顺利完成了任务。但从这一节课让我看到了存在的一些问题,也许是我自身存在的,也许是学校教师们的共性问题。

从课堂上,我们看到了,这么多年来,在学校发展的基础上,我们的思想进步了,学生也进步了,但是,我感觉到我们实践的步伐迈得还不大,行动滞后于思想。如在关键问题的处理上,灵活性、思维拓展性没有与时俱进。从课堂上一个小小的问题,一个小小的点,可以看出我们的敏感度不高。教学还停留在让学生跟着教师走的模式中,还在预设中教学,没有完全走进生成性课堂。

3.对于课题研究这个问题,我们平时工作做得太少,仅仅靠一两次活动是远远不够的。我要此活动为契机,趁热打铁,调动教师们的积极性,把接下来的两个课题尽我的能力扎扎实实搞好。

4.建议这样的活动要多搞。一是把学校所做的事情及时对外宣传,也让更多的教师对外展现自己,促动教师的工作积极性。因为这些活动是历练教师的最好契机。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
心静如水 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-11-26 15:11 最后登录:2020-07-11 09:07
推荐内容